![横浜中華街 北京飯店 - トップ画像](https://images.meqqe.jp/post_images/zTswHssh4KLh7Grp2fDcKC09gSEngPM5uqFQs1uq.jpg?d=600x600)
横浜中華街 北京飯店
横浜中華街で1955年創業。 北京の伝統の味を皆様へお届けしてまいりました。看板メニューの北京ダックは予約なしでいつでもお召し上がり頂け、多くの皆様に愛され続けています。自慢の小籠湯包はあふれんばかりの肉汁が一番人気の理由。 あんまんに使っているあんこは、「あずきあん」・「なつめあん」・「はすの実あん」の3種類を使った、創業当初から手作りのこだわりの一品です。中でも、主原料である「あずきあん」は小豆を贅沢に使い、昔ながらの製法で作っています! 無添加なのでどなたでも安心してお召し上がりいただけます。 北京は昔、小麦が主食だった為、まんじゅう類は北京飯店の得意の逸品です!!
![横浜中華街 北京飯店 - トップ画像](https://images.meqqe.jp/post_images/zTswHssh4KLh7Grp2fDcKC09gSEngPM5uqFQs1uq.jpg?d=600x600)
横浜中華街 北京飯店
横浜中華街で1955年創業。 北京の伝統の味を皆様へお届けしてまいりました。看板メニューの北京ダックは予約なしでいつでもお召し上がり頂け、多くの皆様に愛され続けています。自慢の小籠湯包はあふれんばかりの肉汁が一番人気の理由。 あんまんに使っているあんこは、「あずきあん」・「なつめあん」・「はすの実あん」の3種類を使った、創業当初から手作りのこだわりの一品です。中でも、主原料である「あずきあん」は小豆を贅沢に使い、昔ながらの製法で作っています! 無添加なのでどなたでも安心してお召し上がりいただけます。 北京は昔、小麦が主食だった為、まんじゅう類は北京飯店の得意の逸品です!!
![テレビ神奈川「猫のひたいほどワイド」 - プロフィール画像](https://images.meqqe.jp/profile_pic/aBBzNNVcLbKK9lxoLTVw41u7X8uOvM9S4WCDChcK_1.jpg?d=100x100)
テレビ神奈川「猫のひたいほどワイド」
2023/6/29
木曜ブルー・白又敦が芸能界一のラブラブ夫婦と潜入したのは横浜中華街にある「北京飯店」 一番のおすすめは“あんまん” あんまん好きの高橋愛さんがいろいろなお店を食べ歩き行きついたお店! 「甘過ぎない餡に冷めてもおいしい皮のバランスが絶妙。ボリュームはあるがペロリと食べられる」とのこと。 北京飯店のあんまんは3種類 “あずきの黒あんのあんまん” “はすの実の白あんの桃まん” “なつめの黒あんの桃まん” 見た目も可愛くてインスタ映えも間違いなし! 中華街でのお食事の“〆のデザート”としてもおすすめです!