ウランバートル
各国料理店
ウランバートル
うらんばとーる
各国料理店
阿生・東京で中華食べる人
2021/8/24
看板メニューの羊の骨付き塩茹で肉。鷲掴みにしてかぶりつくと羊独特の味が口に広がる! モンゴル式小籠包のボーズ。肉汁ブシャーってなるやつ。 ウランバートルスープ!うつわに覆い被さる白い皮!これからトッピングをのせてピザとか作れそう。皮を破ると中にスープが入っていて、スープと一緒に食べる。 モンゴルミルクティー!店長さんに「このミルクティーは塩っぱいですけど大丈夫ですか?」と聞かれた。甘くなくてさっぱりしてるので食後の一杯に合う。 初のモンゴル料理にとても満足。 chuka.tokyo/ulaanbaatar
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