つず久(つずく)
金成姫
2021/8/14
店内は、カウンターと2人掛けの小上がり席があり、お客様の大半は、看板メニューのわさびめしを〆に頼む まずは、お通しにレモンサワー! そして、刺身盛り合わせに日本酒! 新鮮なイカやタコそして数の子まで食感豊かで2種の山葵で味の違いを楽しめました。 淡路島の新玉ねぎは、その水分と糖分を活かし、ベーコンを載せてアルミ箔で包んで焼く事で、素材の良さが引き立つスープになっていました。 そして、わさびめしの登場!ほかほかの釜炊きごはんに、北海道の山わさび「蝦夷わさび」と醤油を混ぜ合わせ、その上に刻み海苔をまぶしていただきます。呼吸を間違えるとツンと鼻に辛味がきて、涙腺まで危うくなります。けれど、慣れたらこの爽やかな風味にはまり、スカッとします。 (2021/02/27時点) 詳細はInstagramをご覧ください。 instagram.com/p/CLzJhqGA3ra
3
1