鰻処さかた
涼
2022/2/11
成田の鰻は、もともと新勝寺の参拝客をもてなす料理として、江戸時代に広まったとのことです。 このお店は、創業55年。 綾瀬はるかさん・竹野内豊さん・佐藤健さんは、「うなぎ重 特上(4,180円)」を注文。 白焼きした上に蒸し焼き、そして最後にタレを通して焼く!これを3度繰り返すことで、フワッフワの食感に。多くのお客さんを虜にするタレは50年以上も継ぎ足した甘めの秘伝ダレで、食べやすく2杯でも3杯でもいけますよという年配のお客さんも^ ^ 3人とも1口食べただけで、至福の笑顔!多くを語らず「めちゃくちゃ美味しい!」は、もうヤバいですね!! ◼️番組H.P. tbs.co.jp/sekkaku-g/archive/20... ◼️お店のH.P. unagi-sakata.com
(編集済み)
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