船よし
📺TVLover📺
2022/9/24
創業30年。 元々漁師をされていた店主が、地元の漁港から仕入れた新鮮な魚を使って作る地魚料理の数々。 近県からもお客さんが多く訪れるとのこと。 紹介されたのは、ボリュームたっぷりのアジフライ定食となめろう。アジフライ定食は、白ごはんをワラサの炙り丼に変更されていました。 ワラサ:ブリの成長過程の魚。ブリより脂が少なく魚本来の旨みを味わえるそうです アジフライ定食 地元・鴨川産のアジ。 めっちゃ大きくて、阿部寛さんと磯村勇斗さんもビックリ😲 外はサクサク中はフワッフワと、これまで食べたことないと、阿部寛さんも絶賛! なめろう ワラサに、味付けの味噌を加えて叩き切り、玉ねぎ・根生姜を加え叩き込んで完成! アジフライになめろう、たまんないですね🤤 ◼️番組H.P. tbs.co.jp/sekkaku-g/archive/20... ◼️お店のFacebook m.facebook.com/pages/%25E8%258...
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