大昌園 本店
📺TVLover📺
2022/12/10
創業53年。 厳選されたブランド牛の焼肉を初め、焼肉屋といったらの定番メニューが数多く。 久留米で言ったらここが一番というお客さんも^ ^ 紹介されたのは、店長もイチオシという牛タン&上ホルモン&冷麺&テールスープ。 焼き方も教えてもらった日村さん。 タンは、脂が浮き上がってきた瞬間にひっくり返すそう! うまそ〜🤤 上ホルモンは、見た目が凄くきれい! これは良いお肉!ってのが、テレビ越しでも伝わってきます。 焦げないように何度かひっくり返すのがポイントだそう。 テールスープは、牛テールを10時間以上煮込みニンニクで風味を加え、ネギやエノキと一緒に煮込んで完成。シンプルだけど、間違いないやつですね! 冷麺は、牛の旨味がたっぷりのスープとコシのある韓国麺が良い味を出しているようです。 全て食べ終わった日村さん「深いな〜この店」という一言に凝縮されてますね。 行ってみたい!! ◼️番組のH.P. tbs.co.jp/sekkaku-g/archive/20... ◼️お店のH.P. taishoen.jp
(編集済み)
0
0