道の駅 大谷海岸
宮城県観光プロモーション推進室
2024/3/22
*営業時間 9:00~18:00 世界三大漁場の一つである気仙沼で水揚げ量日本一を記録するメカジキやカツオをはじめ、ここでしか味わえない様々な旬のお魚が楽しめます。 特に10月~3月に水揚げされるメカジキ〝冬メカ〟は、その身にたっぷりと脂を蓄えており”第四の肉”と呼ばれる程。刺身にしても、煮ても焼いてもおいしく、骨からも良い出汁が取れるため、捨てるところのない魚とも言われています。 メカトロ定食は、その中でも特に美味しい部分を厳選し、ジューシーに焼きあげ、ガーリック風味のソースで仕上げました。気仙沼の冬のごちそうをぜひお召し上がりください。 mitinoekiooya.jp ※最新の情報は公式サイト等をご確認ください ※イベントは終了しました※ 仙台・宮城グルメフォトビンゴの参加店です。
宮城県観光プロモーション推進室
2023/11/22
仙台・宮城グルメフォトビンゴの参加店です。 イベントHPはこちら miyagi-gourmet-photo.bingo *営業時間 9:00~18:00 世界三大漁場の一つである気仙沼で水揚げ量日本一を記録するメカジキやカツオをはじめ、ここでしか味わえない様々な旬のお魚が楽しめます。 特に10月~3月に水揚げされるメカジキ〝冬メカ〟は、その身にたっぷりと脂を蓄えており”第四の肉”と呼ばれる程。刺身にしても、煮ても焼いてもおいしく、骨からも良い出汁が取れるため、捨てるところのない魚とも言われています。 メカトロ定食は、その中でも特に美味しい部分を厳選し、ジューシーに焼きあげ、ガーリック風味のソースで仕上げました。気仙沼の冬のごちそうをぜひお召し上がりください。 mitinoekiooya.jp
ほ
2023/5/10
すずめの戸締りの記念の看板もあります!
ほ
2023/5/9
館内にすずめの戸締りのパネルが置いてあったり、映画で食べたフードメニューの紹介がされており、聖地巡礼が楽しめます。 ちなみに、3人が食べたとされるメニューはこちら (メニュー変更されていたらすみません…) ・鈴芽さん→ピーナッツクリームサンド ・環さん→漁師の気まぐれ定食 ・芹澤さん→海鮮ラーメン・濃厚バニラソフト
(編集済み)