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ぱん

2022/10/3

焙烙鍋で魚介類を塩で蒸し焼きにする今治の伝統料理「法楽焼」目当てに行きました この豪快な見た目に負けないひとつひとつの素材のおいしさが楽しめました。 今治ではお祝いごとのときに食べるそうです。 蟹、海老、鯛はもちろんイカも美味しい、カボチャやにんじん、蓮根、銀杏など野菜も全て、塩だけのシンプルな味付けなのに味わい深く最高でした!

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☆法楽焼提供店 平らな焙烙鍋(ほうろくなべ)を使って魚介類を塩のみの味付けで蒸し焼きにするシンプルかつ豪快な料理。  海賊が戦いに勝利した際に食べられていたと言われています。 ※要予約 ※営業状況や最新の情報は、お店の公式情報をご確認ください。 法楽焼のような、今治の魅力をご紹介している「今治ワクワクミリョク100名鑑」大好評です! ebookからもご覧になれます!📖 static.ehime-ebooks.jp/actiboo...

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