おざき食堂
阿部利弥
2022/8/2
毎日前を通るが、入店したのはかなり久しぶりである。 店内は何も変わらない。 昭和スタイルの陳列には、おかずの作り置き。 ワンプレートのハンバーグセットや、メンチカツのセットなど悩みながら 『中華そばね!』と声をかける。 ラーメンではなく中華そば。 奥から「はいよー」 「おかず温めたげよかー」 と言われてる。 テンポがいい。 水を入れるのも、おかずを取るのも 当然のごとくセルフ。 しばらくして、中華そばもやってきた。 食堂系中華そばを代表するようなビジュアル。 公園堂も車屋も吉田食堂も昔はみんなこんな感じの中華そばやった。 コショウをかけ、麺をすすると ついついノスタルジーにふけってしまう。 Instagram: instagram.com/p/CWcg9kdPQxN
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