中華そば 丸田屋 次郎丸店
📺TVLover📺
2022/7/2
創業20年。 ミシュランガイド京都・大阪+和歌山2022でも取り上げられたそう! 紹介してもらった和歌山ラーメンは、市内におよそ70店舗もあるソウルフード! 中華そばに加えて、しらすめしや早すし(鯖)も5歳の男の子に紹介してもらってました^ ^ 豚骨と鶏ガラを8時間以上炊き上げ、自家製の醤油ダレに合わせ、自家製中細ストレート麺・自家製チャーシューにメンマ・かまぼこ・ネギを乗せ、完成! 豚骨醤油・・・一番好きなやつだ🤤麺が中細なのも、うぃーね👍 しらすめしもまた・・・。和歌山県産のしらすって、ブランド化されるほど高級品だそうです!ふわっふわなしらすをたんまり乗せたしらすめしとか、最高でしょ!日村さん曰く、出汁醤油がたまんないようで、ラーメンとの相性も良さそうですなー。 さらに早すし。見た目の美しさが◎ ラーメン・しらすめし・早すしの3点セット、やばすぎるな💦 ◼️番組H.P. tbs.co.jp/sekkaku-g/archive/20... ◼️お店のH.P. chukasoba.com
0
0