有喜屋 寺町店(ウキヤ)
うきや てらまちてん
うどん店
BriSho🐾
2021/12/2
M三郎さんのマップで知って行ってきました。関西の出汁のカレーそばを食べたかったので、カレーそばセットを注文。美味しかった、なので飲み干してしまった…そして頂いたそば茶を美味しく頂きながら壁をぼーっと見ていたら、なんとお茶はアメリカワシントン州産とのこと、そしてHPを見たら、なんと、三代目店主の三嶋吉晴はさんは、天皇陛下より「黄綬褒章」を拝受されているようなすごい方だということを知りました…このお店もまた、めっけもんでした。 ukiya.co.jp
(編集済み)
4
0
Mのランチ・M三郎
2021/11/24
名物「有喜天そば」(1280円)。京都の老舗の紫竹納豆とヨード卵光をメレンゲ状にしたものがお蕎麦の上にかけられていて、さらに海老天が乗っています! 器の底に蕎麦つゆがあるので、しっかりかき混ぜてうま~~~い!!ふわふわの食感が独特で、そばつゆと納豆の旨みがそばに絡んで旨い!海老天の衣はサックサクで香ばしく、海老はプリプリでふわふわのメレンゲが絡んで美味しいですね~!蕎麦を全部食べると納豆が結構残っていますが、これだけでも十分美味しいです(^^ 色んな種類のお蕎麦とお得なセットも用意されています。店内は昭和の空気が流れる静かで落ち着いた空間です。 実況中継的なお食事ブログは以下「Mのランチ」へ emunoranchi.com/81402
4
1