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伊勢まぐろと原始焼き・おいないさ - トップ画像

伊勢まぐろと原始焼き・おいないさ

郷土料理店
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郷土料理店
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三重県四日市にある海鮮居酒屋「おいないさ」に行ってきました。 地元三重の食材を使った一品料理が楽しめるお店で、中でも絶対に食べておきたいのが「伊勢マグロ」。駅前でこの鮪を提供しているお店は数店舗しかなく、さらには生産者から直送されたものなので鮮度が抜群。 まぐろの中落ちは、ビジュアル的には文句なしの一皿。鮪を解体した際に少量しか取れない希少部位で、骨周りの赤身がたっぷり。付属のスプーンでほじくりながら食べ進めていきます。 想像よりも身が少ないですが、生臭くなく、適度な脂感があっていい感じでした。食べる箇所によってトロに近い部位、限りなく赤身の部位など様々な味が楽しめて面白かったです。 駅前で飲み歩きする際は、是非ふらっと立ち寄ってみてください。 (2022.1.19時点) ▼詳しい食レポはこちら!▼ kencellara.com/entry/oinaisa ●ケンチェ飯とは? 三重県グルメをどのサイトよりも詳しく発信! 三重県には約7000店舗の飲食店があり、全店舗制覇するのが夢です。 三重のお店探しにお役立て下さい。

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