伊勢門本店
ケンチェ飯|三重県グルメ制覇
2022/4/15
三重県津市にある「いせもん本店」にお邪魔しました。 地産地消をコンセプトに掲げるお店で、三重県の代表的な食材「伊勢エビ・あわび・松阪肉」を中心に提供しています。 お店で一番人気と聞いた「松阪牛レアステーキ重」。ブランド牛「松阪牛」を使っているにも関わらず2000円という驚異的な値段。 重箱一杯に敷き詰められた松阪牛は、サシは入っていない部位でさっぱりとした赤身の味わいが強かったです。甘みが非常に強く、そのままでもわさび醤油で食べるのも非常に美味しかったです。上質な肉質で、レアステーキならではの旨味をしっかり味わうことができました。 どのお料理も美味しく、職人仕事が光るものばかりでした。 ランチであれば予算も抑えることができるので、気軽にお店に行けると思います。 (2021.9.12時点) ▼詳しい食レポはこちら!▼ kencellara.com/entry/isemon ●ケンチェ飯とは? 三重県グルメをどのサイトよりも詳しく発信! 三重県には約7000店舗の飲食店があり、全店舗制覇するのが夢です。 三重のお店探しにお役立て下さい。
4
0