渥美の丼屋まるみ
【公式】名古屋鉄道
2023/3/7
サーフィンが趣味という店主が田原の町に惚れ込み、一念発起。 脱サラしてオープンさせた、行列必至の人気店です。 旬の海鮮をふんだんに使った丼をはじめ、一品メニューもラインアップ。 田原ならではのメニューを開発する際、渥美半島の貝化石を含む地層から着想を得て「層丼」を考案。 のちに「海鮮ミルフィーユ丼」と名称を改め、今では看板メニューになりました。 名鉄グループエリア 魅力発見マガジンWind 2023年3月号掲載。 meitetsu.co.jp/wind/backnumber... (掲載文章および画像は発刊当時の紙面のものです。キャンペーンなど終了しているものもございますのでご注意ください。)
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