大口屋 布袋本店
【公式】名古屋鉄道
2022/10/11
文政元年(1818年)の創業以来、自然の素材のみを使った和菓子作りが信条。 言わずと知れた代表銘菓「餡麩三喜羅(あんぶさんきら)」は、こし餡を生麩に包んで蒸し、山帰来(さんきらい)の葉で巻いた麩まんじゅう。 生麩のもっちりとした歯ごたえとなめらかな口どけ、餡の上品な甘さが、幅広い世代に愛されています。 2月は桜餅やうぐいす餅など、春を先取りした生菓子が登場。 季節の草花や情景を繊細に表現した、ひと口サイズの半生菓子の詰め合わせ「武功夜話(6個908円)」も、春の彩りにあふれています。 meitetsu.co.jp/wind/backnumber... 名鉄沿線おでかけマガジンWind 2020年2月号掲載 (掲載文章および画像は発刊当時の紙面のものです。キャンペーンなど終了しているものもございますのでご注意ください。)
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