手打ちうどん やをよし
【公式】名古屋鉄道
2022/10/11
明治36年(1903年)以来受け継がれてきた、手打ちうどんが味わえます。 蒲郡市内で製粉された小麦粉を用いて2日間かけて仕込んだ麺は、喉ごしが良くもちもち。 宗田節でとった出汁が効いた香り高いつゆも自慢です。 竹島橋架替の昭和61年(1986年)に誕生した「竹島うどん」が、のちに「ガマゴリうどん」としてご当地グルメに。 身がふっくらした愛知県産のアサリが150gも入り、食べごたえ抜群です。 名鉄グループエリア 魅力発見マガジンWind 2022年6月号掲載。 meitetsu.co.jp/wind/backnumber... (掲載文章および画像は発刊当時の紙面のものです。キャンペーンなど終了しているものもございますのでご注意ください。)
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【公式】名古屋鉄道
2022/10/11
明治36年(1903年)の創業以来受け継がれる、コシが強くしなやかな手打ちうどんの店。 夏限定のうどん「梅やっこ(980円)」には、紀州南高梅を付けた白梅干しと、国産大豆100%の豆腐を使用。 店で蒸して削った宗田節の出汁と良く合います。 meitetsu.co.jp/wind/backnumber... 名鉄沿線おでかけマガジンWind 2021年8月号掲載 (掲載文章および画像は発刊当時の紙面のものです。キャンペーンなど終了しているものもございますのでご注意ください。)
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