御菓子司 大島屋
【公式】名古屋鉄道
2022/10/11
1949年創業の和菓子店。 「栗蒸しきんつば(棹1,200円、ハーフ680円)」は、2002年に開催された全国菓子大博覧会で金賞を受賞。 北海道産小豆を炊いた粒餡の中に国産栗の渋皮煮を入れ、蒸して成形。 小豆の上品な甘さのなかに栗の存在感を楽しめる一品です。 12月末までは、旬の栗を大福餅の皮で包んだ「大粒マロン大福(302円)」も販売しています。 meitetsu.co.jp/wind/backnumber... 名鉄沿線おでかけマガジンWind 2020年11月号掲載 (掲載文章および画像は発刊当時の紙面のものです。キャンペーンなど終了しているものもございますのでご注意ください。)
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