青木酒造
【公式】名古屋鉄道
2024/4/22
創業は文化2年(1805年)。 山廃仕込みや生酛(きもと)造りといった製法の日本酒がメインで、「米宗(こめそう」など大きく分けると8種類の酒を製造・販売しています。 蔵付き酵母を活かした「全量酵母無添加」の日本酒は、全国的にも珍しい逸品・ 杜氏も兼ねている15代目の青木拓磨さんは「流行に左右されない、米の味を引き立てる味に仕込んでいる」と語ります。 しっかりとした旨味が感じられる「米宗 純米大吟醸」は、濃い味の料理と相性抜群です。 名鉄グループエリア 魅力発見マガジンWind 2024年1月号掲載。 meitetsu.co.jp/wind/backnumber... (掲載文章および画像は発刊当時の紙面のものです。キャンペーンなど終了しているものもございますのでご注意ください。)
0
0