ITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT 星のキッチン
事業用不動産のことなら「インフォニスタ」
2023/7/28
2023/7/21 (金)
7月21日、食体験を通じて気軽にSDGsを体感できるレストラン「ITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT 星のキッチン」がオープンしました。 有機農法や地産地消、フェアトレードなど、サステナブルな食のあり方に触れられる食材を使用したメニューが特徴のひとつです。 メニューの一例として、ひき肉の替わりに大豆ミートを使用した「焼きナスのソイボロネーゼ」や、おいしく食べられるのに様々な理由から廃棄されてしまう事になっていた「もったいないバナナ」をメイン食材にした「もったいないバナナのパルフェ」など。 一部メニューはテイクアウト可能です。 prtimes.jp/main/html/rd/p/0000...
0
0