matupan(マチュパン)
【公式】名古屋鉄道
2022/10/11
自家製天然酵母で作るパン屋さん。 イチゴやミカンなど、地元の果物を使った天然酵母は、小麦の香りをしっかりと引き出せるように約12時間以上発酵。 小麦は天然酵母と相性がいい北海道産を使用し、もっちりとした風味豊かなパンに仕上げています。 店頭には、常時約30種類ほどのパンが揃い、なかでも自家製粒餡と手摘みの抹茶を生地に練り込んだ「まちゅぱん」がおすすめ。 粒餡のやさしい甘さとクルミの食感が特徴です。 購入したパンは、ドリンクと一緒に2階のイートイン席で味わうことができます。 meitetsu.co.jp/wind/backnumber... 名鉄沿線おでかけマガジンWind 2020年8月号掲載 (掲載文章および画像は発刊当時の紙面のものです。キャンペーンなど終了しているものもございますのでご注意ください。)
0
0