角屋(カドヤ)
【公式】名古屋鉄道
2022/10/11
麺類や定食をはじめ、一品料理などのメニューが充実している和食処。 犬山の老舗から仕入れる豆腐を使い、八丁味噌の濃厚な味わいがアクセントの「田楽」や、牛すじのコクが煮汁に溶け込んだ「どて煮」など、お酒に合う料理が味わえます。 〆には、自家製のそばやうどんを。 長野産のそば粉と大垣の湧き水で打つそばは、ツルリとしたのどごしが特徴。 また、2種類の小麦粉をブレンドし、気温や湿度で塩や水を調整しつつ作るうどんも、モチモチの食感です。 meitetsu.co.jp/wind/backnumber... 名鉄沿線おでかけマガジンWind 2021年3月号掲載 (掲載文章および画像は発刊当時の紙面のものです。キャンペーンなど終了しているものもございますのでご注意ください。)
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