お食事処 魚大(ウオダイ)
【公式】名古屋鉄道
2022/10/11
新鮮な海の幸を使った料理が楽しめる和食店。 初代が約50年前に魚屋として創業して以来受け継がれている目利き方法で、現在も店主が自ら岡崎市魚市場まで足を運んで仕入れています。 おすすめは、脂ののった旬の魚と自家製しめ鯖を盛り込んだ、豪華な「さしみ盛り合わせ」。 また、こってりとした魚の煮付けなど、お酒の進む一品も充実しています。 特に、「むつの照り焼き定食(1,500円・要予約)」は、魚屋時代から変わらない甘辛く濃厚なタレが特徴です。 meitetsu.co.jp/wind/backnumber... 名鉄沿線おでかけマガジンWind 2021年5月号掲載 (掲載文章および画像は発刊当時の紙面のものです。キャンペーンなど終了しているものもございますのでご注意ください。)
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