食処 ぎん
📺TVLover📺
2022/6/12
和食の料理人歴40年の三浦さんが5年前にOPEN! 地元の食材を活かした絶品料理がいただけます。 フグ料理を紹介いただきましたが時期外れだったため、店主の方オススメの地元食材を使った料理を日村さんはいただくことに。 まず、長崎県産のうちわ海老の刺身。漁獲量が少ないため、高級食材として知られているそう。コリコリっとした食感がありつつ、身はプリップリで口の中でとろけちゃうとのこと🤤 続いては、フォアグラ大根! 長崎県産の大根を醤油・砂糖などで煮込み、バターでソテーしたフォアグラさらに一緒にソテーしたヤングコーンを乗せて完成。これは贅沢だよな〜💦 最後は、なんとヒレステーキ😲 長崎産の国産牛ヒレ肉をバターでソテー。 口に入れた瞬間から何度も「うんまー、うんまー」を連呼。立ち上がって感動www調理はいたってシンプルだが、ポン酢やあおさ塩など食べ方は楽しそう^ ^ 行きたい! ◼️番組H.P. tbs.co.jp/sekkaku-g/archive/20... ◼️お店のH.P. syokudokoro-gin.com/sp
0
0