アンデルセン コンディトライ下村店
ケンチェ飯|三重県グルメ制覇
2022/4/15
「Andersen Konditorei」でキンキンに冷えた氷を食べてきました。 ケーキを中心とした洋菓子専門店ですが、数年前から夏限定でかき氷の販売を開始。 桃ミルクを注文。なんじゃこの豪勢なかき氷は…という第一声。 かき氷の中には桃のジャムが入っていて、瑞々しい新鮮な桃がゴロゴロ。和三盆糖で作った自家製練乳ソースがたっぷり氷に染み込み、さらに、中央に和三盆アイスが入っています。くどくなくさっぱりした上質な甘さ。かなりハイレベルなスイーツだと思います。 抹茶和三盆は、高級感のあるビジュアル。抹茶尽くしの一品で、エスプーマの甘味が際立ち、全体的に統一感のある上品な味わいでした。 夏限定ですが、毎年でも食べる価値がある絶品の味わいでした。 (2021.9.12時点) ▼詳しい食レポはこちら!▼ kencellara.com/entry/andersen ●ケンチェ飯とは? 三重県グルメをどのサイトよりも詳しく発信! 三重県には約7000店舗の飲食店があり、全店舗制覇するのが夢です。 三重のお店探しにお役立て下さい。
0
0