貫(カン)
ケンチェ飯|三重県グルメ制覇
2022/4/15
伊勢市で最も高級かつハイクオリティな鮨屋「貫」に行ってきました。三重県では稀な20000円のコース一本勝負で、時間指定の完全予約制のお店。 貫のシャリは、2種類の米をブレンドし、3種類の酢で仕上げたもの。上品な酢の香りが強く、ふわっと口の中に広がるのが特徴。 ネタの仕入れは、三重県内だけに囚われることなく、全国各地から行っています。ネタは基本的に、魚を締めてすぐに提供する鮮度重視ではなく、旨味成分を引き出す熟成重視。 網縄で捕獲された大間の中トロは、言葉はいらない流石のネタクオリティ。甘味と香りのダブルパンチで、脳内は鮪で一杯です。 私にとっては、敷居が高いお店でしたが、これからも様々なお店に経験を買いに行って、少しずつ味が分かるようになっていきたいですね。 (2022.1.7時点) ▼詳しい食レポはこちら!▼ kencellara.com/entry/kan ●ケンチェ飯とは? 三重県グルメをどのサイトよりも詳しく発信! 三重県には約7000店舗の飲食店があり、全店舗制覇するのが夢です。 三重のお店探しにお役立て下さい。
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