煮干し中華蕎麦山崎
ブロガーのしょう(おやナビ!おやま)
2022/2/12
「 濃厚 特性煮干し中華蕎麦(1,100円)」、スープは濃厚なのにくどくない。ニボラーが魅せられるのも納得の味です。ドロリとして硬めの麺によく合います。麺は低加水の細麺。ストレートの麺です。 最後に和え玉を追加注文。煮干し油と煮干カエシで味付けしてあり、ササッと和えるだけでそのまま食べることができます。濃厚な中華蕎麦に対して、和え玉はあっさりと感じます。美味しい!癖になりそうな一杯です。 (2021.06.24時点) oyama-navi.com/niboshi-yamazak... おやナビ!おやまでは小山市や周辺のグルメ・遊び・観光・ニュースをお届けしています。
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