5年かけて自社開発した「さつま極み鶏大摩桜(だいまおう)」という鹿児島のブランド鶏の料理が食べられるお店です!ランチタイムは「大摩桜の親子重」をはじめ大摩桜の美味しさの醍醐味が味わえるメニューが用意されています! 「大摩桜の漬け刺し丼」(1100円税込)、「卵黄」(110円税込)を注文。生でも食べられる大摩桜の漬け丼は、鶏農家の贅沢極まりないまかない丼です! ご飯の上に大摩桜の漬けがびっしりと敷き詰められています!トッピングの醤油漬けにされた卵黄をセット! 鶏肉はコリコリプリプリで、鶏肉の甘みと醤油の旨みとまろやかな卵黄が見事に融合してめちゃくちゃ旨い!途中で薬味を乗せて熱々のお出汁をかければ「大摩桜の漬け刺し丼の出汁茶漬け」の出来上がり!お出汁の旨みとワサビや味噌の旨みが絡み合ってさらに旨い!     食後にドリンクが付くのですが、テイクアウト用のカップに入れていただけるので持ち帰りOKです! 実況中継的なお食事ブログは以下「Mのランチ」へ  emunoranchi.com/78263

0
1
1