滕記鉄鍋炖(とうきてつなべとん)
滕記鉄鍋炖(とうきてつなべとん)
とうきてつなべとん
阿生・東京で中華食べる人
2021/8/24
鉄鍋炖は鉄鍋の中に様々な野菜やスペアリブなどを醤油ベースのタレで煮込んだ料理だ。とうもろこし蒸しパンを鉄鍋の上の方に貼りつけて蒸して食べる。ベーシックな具材の他にモツ、鴨血、豆腐花巻やらを追加した。醤油ダレと具材の旨味が染み込んでいて、とても食べやすい。火鍋と違って辛くないし、醤油ベースなので日本人にも食べやすい味だ。量が多く食べきれず最後は打包(お持ち帰り)しました。 chuka.tokyo/tengjitieguodun
0
0