何鮮菇(ホーシェング)
何鮮菇(ホーシェング)
ほーしぇんぐ
阿生・東京で中華食べる人
2021/8/24
拌干丝と皮蛋豆腐をつまむ。一品料理も結構あった。 きのこ鍋開始!まずはスープを飲んで、マッシュルームと冬虫夏草を入れて、食べてねと店員さんから言われる。スープは28種類のきのこで出汁。 メインディッシュの全15種類のきのこ盛り合わせが登場! タレは中国火鍋式で、たれと薬味を自分で組み合わせる。 きのこを一通り食べたあとに羊肉を投入!きのこ出汁で食べる羊肉も美味いです。 シメは麺と雑炊があって、どっちも食べたが、個人的には雑炊推し!五臓六腑に染み渡る。 chuka.tokyo/heshenggu
1
0