成都姑娘(ちぇんどぅーぐーにゃん)
阿生・東京で中華食べる人
2021/8/24
皮蛋!うずらの卵の皮蛋は初めて食べるかもしれない!味は普通の皮蛋。 ウシガエルの旨辛炒め!鶏肉と魚の中間くらいの食感であっさりしていて食べやすい。 メインディッシュの酸菜魚!写真からだとあんまり伝わらないけど、皿は3~40cmあってめちゃデカイ!ちなみに魚はスズキ。今はスズキしかないみたいだけど今後種類が増えるとのこと。店員さんに「最初はスープを飲んでね〜」と言われ、うつわにスープをよそってくれた。酸味があるけどクリーミーで飲みやすい。スープを飲む酸菜魚って初めて食べた! chuka.tokyo/chengduguniang
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