撒椒小酒館(さんしょうこさけかん)
撒椒小酒館(さんしょうこさけかん)
さんしょうこさけかん
阿生・東京で中華食べる人
2021/8/24
羊肉串。1本100円!柔らかくておいしい。 本日の主役の烤魚。日本語だと魚の麻辣煮? 麻辣スープの中に魚がまるまる1匹と蓮根、ジャガイモ、豆腐、もやしなどと一緒に煮てある。 5種類の烤魚があって、今回は毛血旺(センマイや鴨血、スパムの麻辣煮)! めちゃくちゃボリューミー。麻辣スープが染み込んだスズキ、めちゃくちゃ美味しい。鴨血、センマイ、スパムも沢山入っている。 自社で烤魚に使う魚を養殖しているらしく、事前に予約すればその魚を使ってくれるらしい。 chuka.tokyo/sajia o_kaoyu/
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