Pizzeria da Shochan(ピザヤ ショーチャン)
BriSho🐾
2022/9/17
久しぶりのショーチャン。TVにも出て大人気になり、いつもいっぱいなのですが、いいタイミングで来れたので入れました。やはり、抜群にうまい!そしてこのロケーションも最高^ ^
Peanut
2022/3/31
2020年11月にオープンした、ナポリピッツァ専門店。 ナポリピッツァ職人世界選手権大会で、部門優勝したことがあるんだって。テラス席は、ワンちゃんOK。 野生のルーコラとイタリア産パルミジャーノのサラダ(770円)。何もかけなくてもシンプルで すっごくおいしい 釜揚げシラスとペコリーノのフリッタータ(1100円)。ピザ窯で焼いたイタリア風オムレツなんだけれど、ふわっふわで 超おいしかった。 チチニエッリ(1760円)。モッツァレラと湘南の釜揚げシラスがのっていて、外はカリッ、中はもちっとしていて、と~ってもおいしかった。耳も カリッとしてるのに、ふわっと やわらかいの。 とにかく生地が、絶品。ピッツァの種類は豊富なので、いろいろ楽しめそう。 (2021/4/4時点) ※営業状況や最新の情報はお店の公式情報をご確認ください。 peanut-shonan.com/peanut/2021/... Peanutの湘南日記では、茅ヶ崎を中心とした湘南地区のおいしいお店やおもしろい場所、きれいな景色などを紹介しています。
(編集済み)
BriSho🐾
2021/6/6
そしてメインのピザ。 今日はトマトベースのピッツァにマリナーラ、チーズベースのピッツァにプロシュート エ マイスをオーダー。 1枚のピッツァが直径30cmくらいとのことで、前菜も食べるならば1人1枚はかなりお腹いっぱいかもということを店員さんに聞いたのでこの2枚に、そしてそのアドバイスに従って正解^ ^ ナポリのピッツァの生地ですが、薄すぎず、香ばしい香りがするのにもちもち感もある食感、ほんといいですね。個人的にはマリナーラ、最高!しかもこのマリナーラ、1000円で食べられるとは。他の料理もコスパ抜群、そしてテイクアウトもできるので、ひっきりなしにテイクアウトで注文していた人が訪れてました。 毎日食べたいくらいに好きなピッツァです。今度はサーフィンの後にぷらっと寄りたいな。 tabelog.com/kanagawa/A1404/A14...
(編集済み)
BriSho🐾
2021/6/6
まずは前菜、 野生のルーコラとパルミジャーサラダは ルーコラの葉よりも茎の部分が多く程よい苦味とチーズ、オリーブオイルがあっていて食欲がONに。そして、塩鱈のフィッシュ&チップス、これが抜群に美味しい^ ^釜揚げシラスとペコリーノのフリッタータはイタリア風のオムレツで、ふわふわ卵とその中にたっぷりシラスが入っています^ ^
BriSho🐾
2021/6/6
店内は小綺麗で、夕方は西陽も入りいい感じ。そして何より厨房の中にあるピザ窯がすごい、こんなの初めて見ました😳どんなピッツァが出てくるのか楽しみ。
BriSho🐾
2021/6/6
サザンビーチに程近いところにあるナポリ風ピッツァ専門店。日本人で唯一ナポリピッツァ協会ナポリ本部公式ブロガー jaffa さんがオススメされていたので伺ってみました。 tabearuking.com/_users/1688364... twitter.com/jaffajp/status/137...