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流。
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ち
2023/11/9
休日だといつもかなり並んでいるラーメン屋さん、平日にはするっと入れてラッキーでした。 あっさり煮干そば、おいしいしかなり食べやすい! チャーシューも香ばしくておいしかったです。
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GREG111
2021/9/1
「鬼旨ラーメンGP」に紹介されました。 夏限定のスタミナというまぜそばが、ニンニク、ニラ、バラ肉など9種類のトッピングがされたものでした。 twitter.com/nibo_suke?s=09
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Pchan
2021/6/3
(2019/09/20訪問時の感想) 流。(十条)煮干そば あっさり★★★★☆ . 日曜21時の閉店間際で先客4/7席。 TRYや食べログの受賞ポスターが何枚か。たぶん人気店のだろうが空いててラッキー。 中太麺は少し扁平で軽いウェイブ。 コシが強く、啜ると空気を含んでプルプルと唇・口の中で暴れる。 表面は滑らかで、徐々にスープを含みツルツルからフワフワに変わってくる。 煮干しスープは煮干しの苦味・雑味無くアッサリ系、旨味と酸味が強い。 たっぷりの玉ねぎとネギがさらにアッサリさせる。 「こってり」を頼んでも良かったかもしれない。 店内に食材の段ボールが山積みされていて、内5種類が煮干し、さらに3つが青森・千葉・広島産のイワシの煮干し。 そうか、こうして配合して、味をまとめていくんだなーと感心。 なにやら随分念入りに炙っていると思ったらチャーシュー2枚。 バラは脂身が入り甘く、ロースは堅く身が締まってて香ばしさと濃縮された肉汁噛むほどに出てくる。 最近、トロトロよりもギシギシに好みが変わってきたかもしれない。ボソボソは相変わらず苦手。 強い歯応えのメンマもたっぷり。 厚めに切ったナルト。 そういえばナルトって、ラーメン以外では見掛けることが無いが。。。 #煮干ラーメン #十条 #流。