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ZXYユーザーさんから募集した、オススメスポットです。コメントや、ほかユーザーさんからのいいね数👍も注目! 『おいしいです!(台湾まぜそば)』『トロ肉おいしかったです!!』 menya-haruka.com ※最新情報は公式HP等をご確認ください

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Pchan - プロフィール画像

Pchan

2021/6/3

(2019/04/30訪問時の感想) はるか(秋葉原)台湾まぜそば★★★★☆ ・ 平成最後の麺食はジャンキー(笑) 名古屋「味仙」の台湾ラーメンを汁なしにした様なもの。 挽肉に唐辛子や醤油で味付けした台湾ミンチと、ネギ・海苔・魚粉・卵黄・好みでニンニクを載せている。 味仙ほどの辛さは無く、卵黄でマイルドになりスパイシーと感じる程度なので、一般ウケする辛さだと思う。 麺は軽くウェーブのかかった全粒粉の太麺で、見た目に少し透明感があり、パッと見、糸蒟蒻のように見えた。 実際ややプルプルな食感と、モチモチな麺らしさと、硬めの茹で具合で歯応えが心地よい。 またウェーブが更にエアリーなボリューム感を増し、具材との絡みやすさにも貢献している。 そして味濃いめの台湾ミンチと和えても全く麺の存在感を失わず、小麦の風味と甘みをクッキリ感じられる。 この麺は相当好きだし、このメニューにもベストフィットしていると感じた。 更に特筆すべきは締めの追い飯(無料)。 残った台湾ミンチに茶碗半分ほどの白飯を投入、和えて食べるのだが、これが予想以上に美味い。 客単価を上げるため、半ば強引に締めメニューを作り、結果それに失望して後味を悪くする店も少なからずだが、ここでは寧ろ成功していると言えよう。 同じ具材なのに麺と飯で別の料理を食べたような気になれたのは、それだけ台湾ミンチとタレの塩梅が良いということか。 卓上に昆布酢があり、ほんのちょっぴりだけ掛けるのは有効。 ニンニクもメンチに混ぜず、麺に載せられて出されるので、調整したり味変に使うことも可能である。 他に雑多な卓調やトッピングを置かないのも潔くて好ましい。 ジャンクな料理には違いないが、案外繊細な配慮と味への自信を感じた。 #汁なし #台湾ラーメン #秋葉原 #はるか #名古屋メシ

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