一學
涼
2021/8/7
めっけの投稿見て、初めてきました! 運ばれてきた瞬間はびっくり?!クリームパスタのような見た目。 クリーミーさにコクもあり、それでいてすごく食べやすい^ ^ 個人的にはもう一味インパクトが欲しいかなと思いましたが、万人に受ける味かなと。 美味しくいただきました!!
0
0
Pchan
2021/6/3
(2019/03/02訪問時の感想) 一學(四谷三丁目)濃厚鶏豚そば★★★★☆ 着丼してビックリ、生クリーム!? 鶏骨と豚骨を一緒に炊き上げた濃厚なスープ、獣臭と粒度が抑えられマイルドな仕上がりだが、カプチーノ的に泡立てる事でさらに滑らかでキレも良くなる。 持ち上がりも良し。 やや温度が低いのと、泡が最後まで持たないのが残念だが、かなり美味しいと思います。 麺は加水高い細麺、茹で具合は好ましいが、当然最後まで持たず。主役スープの持ち上げ係。 真空低温調理した鶏豚のWチャーシュー、豚は歯応えジューシー好ましく、鶏はややパサパサ系で残念。 キャベツと針唐辛子もアクセントとしては成功。 魚粉がちょっぴり載ってて、これも案外効く、ナイスアイディア。 #鶏豚骨 #カプチーノ #四谷三丁目 #一學
0
0