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吉法師

ラーメン

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東京都港区芝1丁目11−2行き方を調べる
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GREG111 - プロフィール画像

GREG111

2021/8/31

「鬼旨ラーメンGP」で紹介されました。青いラーメン、緑のラーメン、ピンクのラーメン、、、マスカット、生姜、桃、、、合うのか合わないのかお試しください。 kipposhi.tokyo

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Pchan

2021/6/3

(2019/02/16訪問時の感想) 吉法師(渋谷)鶏清湯 青★★★★☆ 青いラーメンは、イロモノかと思いきや本格的な塩ラーメンだった。 じっくり煮出した鶏白湯に、鶏挽肉を加え灰汁を取る「掃湯」という技法で、濃厚で澄んだ鶏清湯が出来上がる。 青が鮮やかであるという事は手間を掛けた成果ということでもあるのだ。 濃厚な味わいと澄んだ見た目とのギャップ、青という食品に有るまじき警戒色に惑わされそうになるが、目を瞑って啜れば確かに上質。 細麺はスープの青に少し染まり、これも一瞬箸が止まるが(笑)、 目を瞑って啜れば、歯応えもしっかりあって好みの麺。 最後まで劣化もなく、鶏レアチャーや味付け玉子など具との相性も良かった。 ビルの表に表札やPOPの類は無く、非常にわかりにくい立地は大きなハンディキャップ。 まだ早い時間だったこともあるが先客は無く、苦戦が伺える。 しかし店内は清潔で若々しく、厨房も整理整頓・清浄がいかにも行き届いており、その店主の姿勢にも好印象を持った。 青の他にも、岩下の新生姜を使った赤や他の色・味のバリエーションもある様だ。 メニューを見るだけでは正直食欲が湧いてくることはないのだか、その研究熱心さやチャレンジスピリットは評価できる。 少し情にほだされ、他のメニューにも付き合ってみようかなと思った。 #塩ラーメン #鶏清湯 #渋谷 #吉法師 #青いラーメン

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