シェ・ヒャクタケ
店舗情報
BriSho🐾
2022/9/24
メインの鯛のポワレとムール貝のスープ仕立て、牛タン赤ワイン煮^ ^ムール貝は、フランスからの輸入品で、小さめながらも出汁がすごく出てそして貝そのものも美味しいかったです。このスープにパリッとした鯛の皮目とふわっとした白身、そしてオレンジオイル🍊の香りが調和していて最高ですね。牛タンは、とても柔らかくて、そしてソースが濃厚で、赤ワインと合わせればずっと食べれてしまう逸品。 バゲットにこのソースをつけて食べるのも良いですね。そして最後のデザートも、マスカットと巨峰、蜂蜜のアイスクリームと、フランボワーズのアイス、チーズのムース、その上からブドウのグラニテがかかっていて、めちゃくちゃ美味しい…。一品一品が感動で、そしてボリュームもあって最高です。 これでランチコース4400円/人ですので、本当は誰にも教えたくないくらいのフレンチです。本当にご馳走さまでした。
1
0
BriSho🐾
2022/9/24
久しぶりのヒャクタケ、今日はランチをいただきました。今日はカウンターの席だったので、シェフから食材を説明いただいたり、目の前の調理を楽しませて頂きました。まず前菜として、看板メニューとも言える海の幸と野菜のゼリー寄せ、そして独自ルートで仕入れる見たこともないキノコたちを寄せたムースをいただきました。見た目はもちろん、ここでしか食べることができないお料理ですね、スープは栗とさつまいものスープ、これもコクがあり甘さもありで、本当に美味しい^ ^ tabelog.com/kanagawa/A1404/A14...
1
0