小松屋本家
【公式】名古屋鉄道
2024/6/7
知立銘菓「あんまき」は明治22年(1889年)頃、先祖が焼菓子の「二つ折り」にあんこを入れたことが発祥。 昔ながらの製法を守り、一枚一枚手巻した「あんまき」は、表面はパリッと香ばしく、ふんわりとした食感が特徴。 冷めても美味しくいただけますが、店頭では美味しく食べるコツも教えてくれます。 また、通常の焼印のほかに、ちりゅっぴの焼印をおした「あんまき」も販売中です。 名鉄グループエリア 魅力発見マガジンWind 2024年5月号掲載。 meitetsu.co.jp/wind/backnumber... (掲載文章および画像は発刊当時の紙面のものです。キャンペーンなど終了しているものもございますのでご注意ください。)
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